新场乡服务窗口部门开展生存认证工作
发布日期:2019-08-02 13:55 编辑:西秀区政务服务中心

城乡居民社会养老保险生存认证是防止和杜绝冒领、骗领城乡居民养老金现象的发生,为加强对城乡居民养老保险基金的管理和监督,防止基金流失,根据相关文件精神近期新场乡窗口部门乡人社中心联合乡卫院在全乡开展城乡居民社会养老保险生存认证工作。



为了方便群众,不让群众跑趟趟,7月23日起按照每天一个村的指纹集中采集方式对全乡年满60周岁的老人进行指纹采集。每天一早,人头攒动前来办理认证的老年人将乡社保所、卫生院围得水泄不通,但我乡窗口部门的工作员并没有因为人多而自乱阵脚,而是井然有序,耐心的指导每一位老年人完成操作步骤,确保每一位老年人的指纹数据上传到生存认证数据库。针对家里有不方便出门的老人,或者长期卧床行动不便的病人,后期我乡将采取上门提取指纹服务业务,力求做到认证不漏人,政策大家享。

信息来源:新场乡政务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统